Über uns

In der Katholischen jungen Gemeinde (KjG) St. Laurentius Bad Soden schließen sich junge Christinnen und Christen zusammen. Demokratisch und gleichberechtigt wählen Mädchen und Jungen die Leitungen und entscheiden über Inhalte und Arbeitsformen des Verbandes. Die KjG lehrt auf vielfältige Weise soziale, pädagogische und politische Verantwortung zu übernehmen und unterstützt die Entwicklung persönlicher Interessen und Fähigkeiten.
Veranstaltungen der KjG St. Laurentius Bad Soden sind Treffpunkte. Wir bieten Räumlichkeiten und vörden Zusammenhalt und Freundschaft. Aktive und passive Mitglieder arbeiten zusammen, um Ziele, wie ein schönes Zeltlager und tolle Gruppenstunden, zu gestalten.
Die Ämter werden demokratisch auf der Jahreshauptversammlung von den aktiven Mitgliedern gewählt. So kann sich jeder mit seinen Stärken in die Gemeinschaft einbringen.

Neuigkeiten über Deine KjG Bad Soden und unser Betreuer*innenteam erfährst Du in deser Rubrik.

Neue Ortsleitung der KjG gewählt

Am Sonntag, der 19. Januar,  fand unsere Jahreshauptversammlung für das Jahr 2020 statt.
Der Tag drehte sich rund um das Jubiläumsjahr der KjG, um die Umstrukturierung der verschiedenen Powerteams, spannende Anträge, beispielsweise zu dem Verzicht von Produkten von Nestlé und Coca-Cola in unserer Ortsgruppe und vieles mehr... Natürlich durfte auch die Wahl unserer Ortsleitung nicht fehlen. Sarah und Laurenz wurden für zwei Jahre neu gewählt, Anna-Sophia und Tamara setzen ihr Amt für ein weiteres Jahr fort.

Wir bedanken uns herzlich für die ausführlichen Diskussionen und Berichte, für die Arbeit unserer letzten Ortsleitung und allen Betreuenden im letzten Jahr.
Wir freuen uns auf ein erfolgreiches und erlebnisreiches 2020 mit Euch!

Laurenz Buck, Sarah Grauel, Tamara Zahn, Anna-Sophia Schmidt

Das Betreuer*innen-Team des Zeltlagers 2019

Unser Team besteht aus circa 28 ehrenamtlichen Jugendlichen und jungen Ehrwachsenen im Alter von 16 bis 27 Jahren. Viele Betreuer*innen waren schon als Kinder im Zeltlager oder auf anderen Veranstaltungen der KjG vertreten und haben so schon sehr viele Erfahrungen im Hinblick auf den pädagogischen Umgang mit Kindern gesammelt.

Alle Betreuer*innen unserer Freizeiten sind entsprechend ihrer Aufgaben geschult (Präventionsschulung, Erste Hilfe Schulung, Rettungsschwimmer, Gruppenleiter*innengrundkurs, Küchenschulung).